三国料理

湯本富士屋ホテルのウエディングコンセプトメニューは「誰もが心を満たされる」
そんな料理を提供したいという想いから生まれました。
フランス料理・日本料理・中国料理とホテルならではのバラエティにとんだ
メニューが選べ、それぞれ高いレベルで共鳴しあっています。
その中で各料理長が技術とアイデアを融合させ、完成したのが『三国料理』です。
ホテルオリジナルなコースをご堪能ください。

HANAMIZUKI コースのご紹介

三国料理【HANAMIZUKI】¥23,000

フランス料理 日本料理 中国料理 それぞれの料理長が高い技術とアイデアを融合させ
ホテルだからこそできるマリアージュを実現しました。
おふたりにとって大切な一日を 彩り鮮やかに演出する三国料理。
お招きしたゲストの皆様を特別なひとときへと誘う湯本富士屋ホテルの食の饗宴をお楽しみください。


プリフィックススタイル
(それぞれのカテゴリーの中から一品ずつお選びいただけます。)

フランス料理:前菜
[前菜]フランス料理
オマール海老テリーヌ サフラン風味
オニオンコンフィ ディルオイル
日本料理:前菜
[前菜]日本料理
湯葉豆冨 蟹小枝 鮭千草焼 海老からすみ 穴子寿し
ベーコンチーズ 蛸旨煮 アスパラ 黄味酢 合鴨ロース
中国料理:前菜
[前菜]中国料理
クラゲ 釜焼き叉焼 香味鶏 焼肉 紅白酢漬け 蛤

お造り
[お造り]日本料理
バチ鮪平造り 活鯛へぎ造り 天使の海老
紋甲烏賊 紅白妻 本山葵
フランス料理:スープ
[スープ]フランス料理
コンソメ ドゥーブル
中国料理:スープ
[スープ]中国料理
フカヒレ入り 五目水餃子スープ仕立て
日本料理:魚料理
[魚料理]日本料理
甘鯛からすみ焼 梅酒レーズン寄せ
海老紫蘇揚 小の葉南瓜 酢茗荷
フランス料理:魚料理
[魚料理]フランス料理
金目鯛ブレゼと帆立貝ポワレ
シャンパン風味ブールブランソース
中国料理:魚料理
[魚料理]中国料理
鯛の揚げ物と海老プリ春巻き添え
紅白ソース仕立て
フランス料理:肉料理
[肉料理]フランス料理
牛フィレ肉のパイ包み焼き
トリュフソース
中国料理:肉料理
[肉料理]中国料理
国産牛ローストビーフ 三種のソース仕立て
日本料理:食事
[食事]日本料理
にぎり寿し 赤出し汁
日本料理:デザート
[デザート]日本料理
ヨーグルトフルーツムース
フランス料理:デザート
[デザート]フランス料理
ガトーオペラ ミルクアイス添え
中国料理:デザート
[デザート]中国料理
マンゴープリン ココナッツソース

SAKURA コースのご紹介

三国料理【SAKURA】¥19,000

 三国料理をカジュアルに楽しんでいただきたい!そんな想いから誕生しました。
もちろん美味しさやクオリティはそのままに。
料理人の高い技術と経験がひと皿を華やかに彩ります。
前菜
[前菜]日本料理
湯葉豆冨 蟹小枝 鮭千草焼き 海老からすみ 穴子寿し
ベーコンチーズ 蛸旨煮 アスパラ 黄味酢 合鴨ロース
お造り
[お造り]日本料理
勘八平造り バチ鮪重ね造り 天使の海老
活鯛へぎ造り 紅白妻 山葵
スープ
[スープ]中国料理
山海珍味入りフカヒレ蒸しスープ
魚料理
[魚料理]中国料理
海の幸三種仕立て
海老のチリソース・鯛のバジルソース・蛤のマヨネーズ焼き
肉料理
[肉料理]フランス料理
牛フィレ肉のパイ包み焼き
トリュフソース
食事
[食事]日本料理
鯛御飯 留椀 香の物
デザート
[デザート]フランス料理
フレーズムース フランボワーズぺパン ヴァニラアイス添え

料理長よりご挨拶

フランス料理料理長 長野通教(ながのみちのり) 
富士屋ホテルの味を守りつつ、現代的なスタイルを追及し、ご提案いたします。繊細であり、気品あふれるフランス料理で、お越しいただくゲストに日ごろの感謝の気持ちを表し、至福のひとときをご提供します。

フランス料理料理長 長野通教(ながのみちのり)
 
2022年7月湯本富士屋ホテルフランス料理料理長に就任。 

ご案内

ご案内
  • 表示料金は消費税・サービス料を含みます。
  • 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係へお申し付けください。 

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