ディナー

パテ・アンクルート 野菜のピクルス

  • 期間限定
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート 
その歴史は古く、フランス料理を代表するクラシックメニューのひとつです。

サクサクのパイと、さまざまな具材を取り合せたパテのしっとり感を共存させるには、絶妙な火入れの技術を伴います。
完成までに5日をかける調理法は手間も時間もかかるため、極めて難易度の高い料理と言われています。

パテの具材や配合には料理人の個性が光り、その組み合わせは自由。
湯本富士屋ホテルでは牛豚鶏、鹿や鴨など7種類の肉に香草や洋酒の香りをまとわせ、香ばしくローストしたナッツやドライフルーツの甘みを掛け合わせた一品に仕上げました。
何度も試作を繰り返したどり着いたレシピは、自家製のパイ生地に包まれ、
それぞれの素材の味が活きた滋味豊かな味わいです。

単品¥2,500

第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会において第3位の表彰を受けた料理人、小林嵩明が手掛けるパテ・アンクルートをお召し上がりいただけます。
箱根で長きにわたりフランス料理を提供してきた当ホテルで、ぜひ本格フレンチをご賞味ください。

ディナーコース・アラカルト

  • 12月~2月までのメニュー
3コースからお選びいただけます。

料金¥14,000 / ¥11,500 / ¥9,000


お子様メニュー

お子様メニューA / お子様メニューB / バンビメニュー
をご用意しております。

料金¥5,000 / ¥3,000 / ¥1,600


ワイン・ドリンク・アルコール

ワインやカクテルのほか、各種お飲み物をご用意しております。
ご案内
  • 写真はイメージです。
  • 食材の仕入れ状況によりメニュー内容が変更になることがあります。 
  • 料金には消費税、サービス料が含まれております。
  • 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係へお申し付けください。
お電話で予約する

0460-85-6111 

その他のメニュー

店舗詳細

ジャンル フランス料理
※浴衣ではご利用いただけません
営業時間 ■ディナー 17:45~20:00(ラストイン)20:30(ラストオーダー)

定休日 なし 


個室のご案内 あり
大切なお祝い事や仲間での集いなどさまざまなご会食にご利用いただけます。
  • 室数 1部屋 
  • 人数 8名様まで 
ご予約
お電話で予約する

0460-85-6111

一覧に戻る